«Зенит» подтвердил, что ФИФА дисквалифицировала Малкома и Клаудиньо на два матча

14

© официальный сайт ФК «Зенит»

Сергей Яременко. Петербургский «Зенит» действительно получил письмо от Международной федерации футбола (ФИФА) о дисквалификации футболистов Малкома и Клаудиньо на два ближайших матча команды в Российской премьер-лиге и Лиге чемпионов, заявил РИА Новости пресс-секретарь «сине-бело-голубых» Антон Макаренко.

Ранее в среду источник сообщил РИА Новости, что Малком и Клаудиньо не смогут сыграть в субботу против грозненского «Ахмата» в 7-м туре Российской премьер-лиги (РПЛ) и 14 сентября против лондонского «Челси» в стартовом матче на групповом этапе Лиги чемпионов из-за санкций ФИФА.

«Мы действительно получили такое письмо от ФИФА и крайне обеспокоены сложившейся ситуацией. Все эти дни клуб находился в тесном контакте и с УЕФА, ФИФА и РФС – мы знаем, что футбольные власти пытаются урегулировать проблему. «Зенит» со своей стороны направил мотивированный ответ в УЕФА и ФИФА по ситуации с отзывом бразильских игроков из сборной, а также письма с просьбой детально прояснить сложившуюся ситуацию с наложенными ограничениями. При этом отметим, что бразильской стороной были нарушены сроки по вызову Малкома, но клуб пошел навстречу и отпустил игрока», — заявил Макаренко.

«На данный момент никаких четких разъяснений мы не получили, видим реальную угрозу нарушения спортивного принципа, поскольку несколько команд, участвующих в еврокубках, были априори поставлены перед необходимостью отозвать или не пускать своих игроков в национальную сборную Бразилии. Мы считаем, что футбол должен быть на первом месте, и все национальные команды, клубы и их футболисты должны находиться в равных условиях», — отметил пресс-секретарь «Зенита».

Клаудиньо и Малком были вызваны в сборную Бразилии на сентябрьские матчи отборочного турнира чемпионата мира-2022 в Катаре, но не поехали в состав бразильской команды на выездную игру против чилийцев, которая прошла 2 сентября, после того, как получили сообщение от российского клуба с призывом вернуться в Россию. Бразильская конфедерация футбола (CBF) направила жалобу в ФИФА на «Зенит» из-за этой ситуации, и в итоге ФИФА наложила санкции на участие игроков в ближайших матчах.

Ранее генеральный директор «Зенита» Александр Медведев сообщил РИА Новости, что отзыв Клаудиньо и Малкома из сборной Бразилии был связан с тем, что их участие в выездном матче Лиги чемпионов с «Челси» было под угрозой из-за карантинных мер Великобритании в отношении стран, находящихся в красной зоне в связи с ситуацией с COVID-19.

Источник: rsport.ria.ru