Жамнова назначили главным тренером сборной России по хоккею

20

Экспертный совет Федерации хоккея России (ФХР) назначил главным тренером сборной России Алексея Жамнова. Об этом 28 сентября говорится в сообщении на сайте Федерации.

«Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество с Жамновым, нам важно думать на несколько циклов вперед. Он умеет выстраивать отношения с разными поколениями хоккеистов, сильный стратег, мотиватор и психолог», — отметил президент ФХР Владислав Третьяк.

По его словам, решение заключить контракт с Жамновым в качестве главного тренера сборной России было продиктовано, в частности, участием в Олимпийских играх хоккеистов Национальной хоккейной лиги.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», Валерий Брагин и Олег Знарок займут позиции консультантов в тренерском штабе.

При этом 24 сентября сообщалось, что главным тренером сборной России по хоккею назначен Знарок. Как отмечал Третьяк, спортсмен пользуется авторитетом среди игроков Национальной хоккейной лиги.

Жамнов играл за московское «Динамо», «Витязь» и клубы американской Национальной хоккейной лиги, в частности «Чикаго» и «Бостон». До 12 октября он предоставит в Федерацию хоккея России список специалистов для своего штаба.

Источник: iz.ru