Житель Костромы рассказал о спасении детей из загоревшейся квартиры

3

Житель Костромы Иван Потемин в пятницу, 11 июня, рассказал о спасении детей из загоревшейся квартиры, расположенной в одном из домов города. По его словам, о пожаре ему рассказала жена.

Потемин отметил, что к моменту, когда он приехал к месту происшествия, двое мужчин уже взбирались по водосточной трубе, чтобы помочь детям выбраться из пылающего помещения.

«Даже не задумался. Вижу, что требуется помощь. Станислав [был на самом верху], и так мы по цепочке всех троих сняли», — сказал Потемин телеканалу РЕН ТВ.

По его словам, старший из троих детей, находившихся в квартире, — 10-летний мальчик — не паниковал, а быстро передавал мужчинам с балкона своих младших брата и сестру.

«Да, молодец, что не первый полез, а начал подавать. Что-что, а это молодец», — сказал Потемин.

Героем себя мужчина не считает, так как, по его словам, так поступил бы каждый.

«Когда ты подъезжаешь, видишь, что двое мужчин держат двоих детей. Мне кажется, каждый [бы] полез», — отметил он.

О том, что прохожие в Костроме спасли из пожара троих детей, которые были заперты в квартире на третьем этаже, стало известно ранее в этот день.

Возгорание произошло вечером 6 июня в трехэтажном жилом доме № 62 в микрорайоне Венеция. Очевидцы не смогли выломать дверь в квартире, где были заперты дети, и полезли на третий этаж по ливневой трубе, чтобы спасти несовершеннолетних и животное, по цепочке передавая их вниз.

Как выяснилось, детей оставили одних дома родители, а те баловались с зажигалкой и случайно подожгли диван на кухне. Пожарные, которые приехали на вызов, тушили пламя более получаса.

Все обстоятельства произошедшего устанавливаются. По словам соседей погорельцев, родители детей злоупотребляют спиртным.

Источник: iz.ru