Жительницу Алтайского края обвинили в истязании приемного сына

3

© Depositphotos / liudmilachernetska

Жительницу Алтайского края, которая истязала приемного двенадцатилетнего мальчика, поместили под стражу на 2 месяца, ребёнка и других опекаемых детей из семьи изъяли, сообщают в СУСК РФ по региону.

«Предъявлено обвинение 43-летней жительнице города Камень-на-Оби в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание)… По ходатайству следователя СК судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца», — говорится в сообщении.

По данным следствия, с января 2020 по апрель 2021 года в городе Камень-на-Оби женщина истязала мальчика 2008 года рождения, взятого ею под опеку. На протяжении длительного времени она избивала и оскорбляла ребенка, причиняя физические и нравственные страдания.

«Кроме того, в замещающей семье воспитывались еще двое детей 14-ти и 10 лет. В настоящее время все несовершеннолетние изъяты и помещены в специализированный детский центр, а следователями проверяется причастность подозреваемой к совершению преступлений в отношении всех детей, находившихся у нее под опекой», — уточняют в СУСК.

Источник: ria.ru