Злой рок камчатской сопки Пятибратка: до Ан-26 разбился Ан-28

39

Самолет Ан-26, который разбился сегодня утром на Камчатке, потерпел катастрофу на сопке Пятибратка. Она печально известна другой авиакатастрофой: девять лет назад в этом же месте при заходе на посадку разбился Ан-28.

Самолет Ан-28 выполнял тот же рейс, что и Ан-26: из Петропавловск-Камчатского в Палану. Самолет пропал с экранов радаров 12 сентября 2012 года около полудня по местному времени.

Спустя некоторое время были найдены обломки лайнера. На борту самолета в тот момент находились 14 человек, десять из них погибли. Причиной авиакатастрофы стало нарушение членами экипажа схемы захода на посадку. Также в крови обоих пилотов был обнаружен алкоголь.

Утром во вторник, 6 июля, исчез самолет Ан-26 «Камчатских авиалиний», летевший из Петропавловск-Камчатского в Палану. На борту находились шесть членов экипажа и 22 пассажира.

Злой рок камчатской сопки Пятибратка: до Ан-26 разбился Ан-28

Вскоре обломки самолета были найдены на сопке Пятибратка примерно в 4 километрах от взлетно-посадочной полосы. В результате инцидента погибли все находившиеся на борту. В основном это жители поселка Палана, в числе пассажиров значится и глава населенного пункта Ольга Мохирева.

В качестве причин авиакатастрофы рассматриваются три версии: ошибка пилотов, плохие погодные условия и техническая неисправность самолета.

Источник: www.mk.ru