Зонд NASA сделал новые снимки крупнейшего спутника Юпитера

3

Зонд NASA сделал новые снимки крупнейшего спутника Юпитера

Космический аппарат NASA прислал на Землю детальные снимки Ганимеда – крупнейшего из спутников Юпитера и всей Солнечной системы. Зонд Juno прошел в 1038 километрах от поверхности этого объекта, сообщает The Daily Mail.

В последний раз ученые могли так близко рассмотреть Ганимед 20 лет назад, во время миссии «Галилей». Но с тех пор техника стала более совершенной, и снимки получились значительно более четкими.

Так, на них можно рассмотреть кратеры Ганимеда и длинные узкие объекты, возможно, связанные с тектоническими разломами. Известно, что Ганимед покрыт плотным слоем льда, но под ним может идти некая активность. На одной фотографии видна теневая сторона спутника, не обращенная к Солнцу.

«Мы не будем торопиться, прежде чем делать какие-либо научные выводы, мы просто восхищаемся этим небесным чудом – единственной луной в нашей Солнечной системе, которая больше планеты Меркурий», – отметил Скотт Болтон из Юго-Западного исследовательского института в Сан-Антонио.

Ганимед – один из 79 известных спутников Юпитера. Он был открыт в 1610 году, но ученым до сих пор крайне мало известно о его свойствах. Недавно стало известно, что Ганимед «послал в эфир» FM-сигнал. Но это явление связали с естественными причинами, а не с деятельностью инопланетян.

Зонд NASA сделал новые снимки крупнейшего спутника Юпитера

Источник: mir24.tv