Зюганов рассказал о драке с Ельциным во дворе

32

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью телеведущей Тине Канделаки рассказал, что в начале 90-х сошелся в рукопашной с первым президентом России Борисом Ельциным. Тем самым он подтвердил, что ходившая ранее байка об их потасовке оказалась правдой.

Драка, по словам политика, произошла в 1993 году во дворе жилого дома, в котором проживали первый президент и лидер коммунистов. При этом Ельцин жил этажом выше Зюганова.

«У нас в 1993 году был бой во дворе. Я каждый день выступал против с балкона. За что меня судили и допрашивали», — сказал лидер КПРФ.

Телеведущая, в свою очередь, удивилась и несколько раз переспросила, действительно ли у ее гостя была драка с Ельциным. Канделаки призналась, что слышала слухи о потасовке политиков, но считала, что это всего лишь байка.

В 1996 году Зюганов был основным соперником Ельцина на президентских выборах. Вместе с действующим президентом он вышел во второй тур голосования, однако уступил главе государства.

Недавно писатель Захар Прилепин предложил Зюганову объединить КПРФ и партию «Справедливая Россия – За правду». В ответ лидер коммунистов заявил, что готов рассмотреть вопрос сотрудничества только после выборов в Госдуму. Голосование должно состояться в сентябре этого года.

Прилепин мотивировал свое предложение КПРФ тем, что обе организации являются левыми и не отличаются друг от друга. В частности, он напомнил, что обе партии защищают наследие Сталина.

Источник: www.mk.ru